개인정보처리방침

장학생 멤버십 개인정보처리방침

개인정보처리방침

개인정보 수집동의

재단법인 케이티앤지 장학재단은 (이하 '재단'이라 함) 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 재단은 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 재단은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
* 본 방침은 2016년 4월 1일 부터 시행됩니다.



[수집하는 개인정보 항목]

재단은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 필수 수집항목 : 이름, 로그인ID, 생년월일, 성별, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 보호자명, 보호자와의 관계, 보호자 일반전화번호, 보호자 휴대전화번호, 중학교명, 중학교 소재지, 고등학교명, 교등학교 소재지, 입금처, 예금주, 계좌번호, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보
ο 선택 수집항목 : 영문이름, 보호자이메일, 중학교 담당교사 이름, 중학교 담당교사 연락처, 고등학교 담당교사 이름, 고등학교 담당교사 연락처
ο 추가 수집항목 : 대학 상상장학생에 한하여 대학교명, 대학교 지역, 학과/전공
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(http://scholarship.ktngtogether.com)



[개인정보의 수집 및 이용목적]

재단 홈페이지에서 제공하는 대부분의 서비스는 별도 회원가입 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 다만, 장학생 신청, 연구활동 지원 등의 맞춤형 서비스의 제공을 위해 개인정보를 수집하고 있으며 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 불만처리 등 민원처리



[개인정보의 보유 및 이용기간]

이용자가 재단의 회원으로서 재단에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 재단은 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 그리고 재단은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 선발된 장학생 및 연구단체의 정보는 영구 보존됩니다.



[개인정보의 파기절차 및 방법]

재단은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



[개인정보 제공]

재단은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



[수집한 개인정보의 위탁]

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공 지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁 처리 기관 및 위탁되는 개인정보와 그 위탁 기간은 아래와 같습니다.

- 위탁업체 : (주)이노디스
- 위탁목적 : KT&G장학재단의 운영대행 서비스, 고객의 민원사항 처리
- 위탁범위 : 개인정보 처리방침에 동의한 이용자의 개인정보 중 상담업무에 필요한 최소한의 정보
ο 이름, 로그인ID, 생년월일, 성별, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 보호자명, 보호자와의 관계, 보호자 일반전화번호, 보호자 휴대전화번호, 중학교명, 중학교 소재지, 고등학교명, 교등학교 소재지, 입금처, 예금주, 계좌번호, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, (선택사항) 영문이름, 보호자이메일, 중학교 담당교사 이름, 중학교 담당교사 연락처, 고등학교 담당교사 이름, 고등학교 담당교사 연락처(대학 상상장학생) 대학교명, 대학교 지역, 학과/전공
- 위탁기간 : 위탁 계약 종료 시까지



[이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법]

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
재단은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “재단이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



[쿠키(cookie)의 운영]

재단의 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 소량의 정보입니다. 쿠키는 이용자들의 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되어 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지 않습니다.
쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 재단의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.



[개인정보에 관한 민원서비스]

재단은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서: KT&G장학재단 사무국
전화번호 : 02)3404-4559
이메일 : enmoona@ktng.com
개인정보관리책임자 성명 : 이서려
전화번호 : 02)3404-4559
이메일 : enmoona@ktng.com

귀하께서는 재단의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 재단은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


- 이전 개인정보처리방침 보기 (2008.09.11 ~ 2016.03.31)
로그인

KT&G 장학재단의 다양한 서비스를 이용하실 수 있습니다.

로그인폼
아이디 찾기 / 비밀번호 찾기
회원인증 합격된 장학생 및 멘토는 회원 인증 후, 가입 진행해주시기 바랍니다.
· 문의사항안내 Tel) 02-3404-4558~9